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Les truffes de Noël au chocolat et crème de marrons

Avouons-le, les périodes de fêtes sont aussi l'occasion de se faire plaisir et de préparer de délicieuses gourmandises. Au placard le régime !!! Du coup cette semaine, nous avons dévoré testé pour vous : les truffes au chocolat et crème de marrons ! 

Allez laissez-vous tenter, voici la recette :



Pour vos truffes, il vous faut :

300 g de crème de marrons 
125 g de beurre 
200 g de chocolat noir 
Du cacao en poudre : 1 cuillère à soupe pour la recette et un peu pour la présentation 


Et maintenant, place à la recette. Si j'ai réussi, croyez moi, vous aussi vous pouvez le faire : c'est parti !

1° Faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole. Jusque là tout le monde suit ?

2° Une fois le beurre fondu, enlevez la casserole du feu et ajoutez-y le chocolat cassé en morceaux. Mélangez jusqu'à complète dissolution. Trop facile !

3° Ensuite ajoutez la crème de marrons, suivie d'une cuillère à soupe de cacao en poudre. Mélangez à l'aide d'un fouet pour obtenir un mélange homogène. 


4° Placez la préparation obtenue dans un saladier et mettez-la au réfrigérateur pendant 2 heures. 

5° Votre mélange a durci. Il ne vous reste plus qu'à façonner des boulettes en les roulant dans vos mains puis dans le cacao en poudre. C'est rigolo à faire et le Crapaud m'a donné un coup de main !

6° Conservez ensuite vos truffes au réfrigérateur.

Bonne dégustation ! 


Ici toute la famille adore ça. Même le Crapaud qui trouvait la crème de marrons plutôt suspecte au début. Oui il est en pleine période de phobie alimentaire, alors les nouveautés, très peu pour lui. Mais là il a craqué ! Miam :)

Et vous, quelles gourmandises de Noël aimez-vous préparer ?

C'est pas mercredi ? Cette recette je voulais vous la proposer un mercredi pour ma rubrique créative, mais avant-hier on l'a préparée, donc pas le temps de la publier, et mercredi prochain c'est Noël ! Du coup vous l'avez un vendredi :)


Commentaires

  1. ça doit être trop bon ! j'adore les marrons !

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    1. Ça l'est ! Mais on sent plus le chocolat que les marrons au final :)

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  2. huuummmmmmmmmmmmmmmm ça a l'air trop bon!
    tiens j'ai vu une astuce pour faire des truffes c'est de couler le choco sur une plaque avec un papier sulfu en dessous et quand c'est pris couper des carrés pour éviter d'avoir à trop manipuler les truffes
    je vais tester c'est sur!!!

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  3. Elles sont trop bonnes! Testées et approuvées!

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