Gâteau moelleux pommes chocolat [C'est mercredi !]
Et hop c'est mercredi ! Voici une recette très simple de gâteau moelleux aux pommes que j'ai rendu plus gourmand en y ajoutant du chocolat. Il s'agit de la recette que j'avais utilisée pour le concours chez Il Bel Gelsomino, ma super copinaute Mam Granny Pomm. C'est parti !
• 2 grosses pommes
• 120g de farine
• 100g de sucre
• 2 cuillères à café de levure chimique
• 2 œufs
• 120g de beurre
• 1 pincée de sel
• Des copeaux de chocolat
Dans un saladier, battez la farine avec les œufs, puis ajoutez progressivement la levure, le sucre et le sel.
Ajoutez ensuite rapidement le beurre fondu.
Préchauffez votre four à 180°C.
Épluchez et coupez les pommes en dés. Mélangez-les avec la pâte.
Placez le tout dans un moule à manqué préalablement beurré.
Saupoudrez les copeaux de chocolat sur la pâte. (C'est facultatif mais ça rend le gâteau plus gourmand !)
Enfournez et laissez cuire pendant environ 35 min.
Ensuite il ne vous reste plus qu'à vous régaler en famille ! Bon appétit :)
Oh! ça donne envie...
RépondreSupprimer