Mail Mail  

Petites brioches au jambon [Mercredi gourmand #3]

Vous cherchez une recette facile qui va régaler tout la famille ? Vous êtes au bon endroit ! Je vous dévoile aujourd'hui une recette qui est presque un secret de famille et qui m'a été confiée par ... mon homme. Je crois que ce jour-là il essayait de m'acheter par la nourriture. Et ça a marché ! ^^ C'est trop trop trop bon, même si ce n'est pas très diététique. Et bien sûr le crapaud adore ça !



Il vous faut :
  • un sachet de 12 petits brioches rondes
  • un pot de 50 cl de crème fraîche
  • 200g d'emmental rapé
  • 6 tranches de jambon


Commencez par découper le sommet de vos brioches et gardez le chapeau de côté. 

Puis, videz la mie dans un grand saladier.

Ajoutez-y la crème fraîche, l'emmental et le jambon qui vous aurez préalablement découpé en petits carrés. 

Mélangez bien le tout, puis farcissez vos brioches avec le mélange. Refermez avec les petits chapeaux.

Placez-les ensuite au four (préchauffé) à 180°C, pendant 15 à 20 min.

Laissez légèrement refroidir, puis dégustez ! 

Pour déculpabiliser les régimeuses, accompagnez-les d'une petite salade.


Jusqu'à maintenant j'ai toujours utilisé des brioches industrielles, par facilité, mais si vous connaissez une recette de petits brioches maison, je suis preneuse pour essayer !

Si vous testez la recette, venez me dire ensuite ce que vous en pensez :) Ici c'est devenu un classique, au même titre que les croque-monsieur.


Commentaires

Enregistrer un commentaire