Mini-muffins au coeur de chocolat - Mercredi gourmand #2
Chez Anne-Laure T, le mercredi est dédié aux gourmandises. Alors aujourd'hui, j'ai décidé de partager avec vous une de mes recettes préférées que le crapaud adore : les mini-muffins au coeur de chocolat. C'est parti !
Les ingrédients :
- 70 g de beurre
- 2 oeufs
- 1 yaourt nature (ou aromatisé pour plus de saveur !)
- 160 g de farine
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 100 g de sucre
- Des morceaux ou des pépites de chocolat (nous, on a utilisé une cloche en chocolat de Pâques du crapaud, que l'on a cassée en petits morceaux ! )
Faites d'abord fondre le beurre au four à micro-ondes.
Dans un saladier, mélangez les oeufs, le beurre, puis le yaourt.
Dans un autre récipient, préparez le mélange des ingrédients secs : la farine, la levure et le sucre. Puis ajoutez-les progressivement à la préparation précédente.
Remplissez ensuite les moules à muffins à mi-hauteur. Ajoutez quelques morceaux de chocolat, puis recouvrez du reste de pâte.
Il ne vous reste plus qu'à cuire les muffins pendant 20 min, dans un four préchauffé à 180°C.
Et voilà le résultat ! C'est très simple et surtout très bon !
J'ai trouvé la recette d'origine chez Chocoladdict ! Ça marche aussi avec du Nutella ;)
Bon mercredi !!!
ça c'est vraiment le genre de gâteau que je dévore vraiment!
RépondreSupprimerOh oui moi aussi je les dévore. C'est tout simple et trop bon !
SupprimerMais ils sont trop mignons, en plus ;-) !!!
RépondreSupprimerMerci pour le partage !
*
:) Merci à toi ! Bises
Supprimer